अमरूद खाने से हृदय रोगों की कम होती है और ब्लड शुगर नियंत्रित रहता है , विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होने के कारण यह त्वचा और बालों के लिए भी उपयोगी है।
अमरुद प्रोटीन का बहुत अच्छा स्रोत है। दरअसल, प्रोटीन भूख से जुड़े हार्मोन 'ग्रेलिन' को कंट्रोल करता है, जिससे जल्दी वजन कम करने मे मदद मिलती है।
अमरुद के छिलके को हटा दिया जाता है और वह अमरूद का फल रक्तशर्करा के साथ-साथ सीरम कोलेस्टॉल, ट्राइग्लिसराइड्स और एलडीएलसी को कम करने में अधिक प्रभावी होता है।
फाइबर के मल को ठोस बनाने और नरम करने के लिए दोनों के द्वारा पाचन में मदद करने के लिए दिखाया गया है या कब्ज और दस्त दोनों के लक्षणों को कम करता है।
अमरुद में प्रोटीन,विटामिन B6,कार्बोहाइड्रेट, कैल्शियम,वसा,फास्फोरस और आयरन होता है तथा यह डाइटरी फाइबर विटामिन A विटामिन C का अच्छा सोर्स होता है।
कैंसर (Cancer) के खतरे को कम करने के लिए एक अमरूद का सेवन करना चाहिए। क्योंकि इसमें ऐसे तत्व हैं, जो कैंसर के सेल्स को बढ़ने से रोकने में मदद करती है।
अमरूद का सेवन डायबिटीज के लिए फायदेमंद होता है। क्योंकि इसमें एंटी-डायबिटिक पाया जाता है,जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में काफी मदद करता है।
अमरूद पाचन तंत्र (Digestion)को सुधारने में मदद करता है। क्योंकि अमरूद फाइबर से भरपूर होता है,जो पाचन तंत्र को मजबूत बनाता है और पाचन से जुड़ी समस्याओं को दूर करता है।
अमरूद का सेवन दिल (Heart) के लिए काफी फायदेमंद होता है। क्योंकि अमरूद में पोटेशियम पाई जाती है,जो दिल को स्वस्थ और दिल संबंधी बीमारियों के जोखिम को कम करता है।
इनके सेवन से ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखने में भी मदद मिलती है।क्योंकि इसमें फाइबर पाया जाता है। जिससे हार्ट अटैक का खतरा कम होता है।
आजकल बच्चों की आंखें कमजोर होने लगती हैं। लेकिन आप रोजाना अमरूद का सेवन करते हैं,तो आंखों की रोशनी (Eyesight)तेज होती है। क्योंकि अमरूद में विटामिनA और बीटा कैरोटीन पाया जाता है।