करेला खाने से व्यक्ति को कई स्वास्थ्य लाभ प्राप्त हो सकते हैं। यहां कुछ करेले के खाने के फायदे दिए गये हैं
करेला में विटामिन सी, विटामिन ए, विटामिन बी-कॉम्प्लेक्स, कैल्शियम, पोटैशियम, आयरन और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। इन तत्वों की मौजूदगी से स्वस्थ रक्त प्रवाह, ऊर्जा स्तर और हड्डियों की मजबूती में सुधार हो सकता है।
करेले में पाए जाने वाले फाइबर की मात्रा डाइजेशन को सुधारने में मदद कर सकती है। यह पाचन तंत्र को स्वस्थ रखकर अपच, कब्ज़ और आंतों की समस्याओं को कम करने में मदद करता है।
करेला में मौजूद बिटेरिन (cartine) और इनसुलिन आनलॉग (Insulin-like peptides) मधुमेह के नियंत्रण में मदद कर सकते हैं। इसके अलावा करेले का सेवन इंसुलिन के संचयन को बढ़ाकर रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद कर सकता है।
करेला कम कैलोरी और उच्च फाइबर की मात्रा के कारण वजन घटाने के लिए उपयोगी हो सकता है। यह भोजन को संतुलित रखकर भूख को कम कर सकता है और भोजन के बाद भी लंबे समय तक भरा रहने का अहसास करवा सकता है।
करेला अस्थिमज्जा के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हो सकता है। इसमें मौजूद गलक्टोरेन, लेक्टिन और कैंपफेरोल आंत्र मासपेशियों को शक्तिशाली और स्वस्थ बनाए रखने में मदद कर सकते हैं।
करेले में पाए जाने वाले कॉम्पाउंड लिवर के खराब होने के खिलाफ सुरक्षा प्रदान कर सकते हैं। इसके अलावा, करेले में मौजूद विटामिन C और विटामिन E आपके लिवर को स्वस्थ रखने में मदद कर सकते हैं।
6.लिवर की सुरक्षा
संतरा में पाए जाने वाले विटामिन सी दिल के साथ सांसों की सुधार में मदद करता है।