ब्रोकली सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है. इसमें भरपूर फाइबर, आयरन, कैल्शियम, प्रोटीन और जिंक जेसे तत्व पाए जाते है, ब्रोकली विटामिन-A और विटामिन-C का अच्छा सोर्स है और शारीर में फायदेमंद है |

ब्रोकली में कम मात्रा में सेलेनियम (Selenium)और एंटीकैंसर गुण होते हैं। जो एंटी-कैंसर पदार्थ सल्फोराफेन में बदलता है, और ब्रेस्ट कैंसर, स्किन कैंसर, प्रोस्टेट कैंसर, सर्वाइकल कैंसर से बचाव करता है।

1.केंसर से बचाव 

ब्रोकली में कैल्शियम पाया गया है, जो हड्डियों और दांतों की मजबूटी और स्वास्थ्य के लिए उपयोगी माना गया  है।

2.हड्डियां और दांत

ब्रोकली में अल्फा लिपोइक एसिड (Alpha lipoic acid) होते है, जो मस्तिष्क के विकास के लिए ब्रोकली का सेवन लाभकारी हो सकता है।

3.  मस्तिष्क

ब्रोकली में कैल्शियम पाया जाता है जो गर्भावस्था के समय शरीर पोषक तत्व , शिशु को स्वस्थ और मजबूत हड्डियों के लिए कैल्शियम की आवश्कताये को पूरा करता है।

4.गर्भावस्था

ब्रोकोली में एंटी डायबिटिक गुण मौजूद होता है, जो ब्लड ग्लूकोज और ऑक्सिडेटिव स्ट्रेस को कम करने में मदद कर करता हैं ।

5. मधुमेह 

ब्रोकली ग्लाइसेमिक फूड की श्रेणी में होती है, जो रक्त में शुगर की मात्रा को नियंत्रित और एंजाइम को बढ़ावा देती है, जो शरीर से विषैले तत्वों को साफ (डिटॉक्स) करने में मदद करता है।

6. मोटापा कम

ब्रोकली में ल्यूटिन और जियाजैंथिन पोषक तत्व पाए जाते हैं,जो ब्रोकली के सेवन करने से आंखों की रौशनी को तेज करने में मदद करता है 

7. आंखों की रौशनी 

ब्रोकली में क्वेरसेटिन (Quercetin) और एंटी ऑक्सीडेंट गुण पाए जाते हैं, जो एलर्जी से बचाव के साथ-साथ इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने व शरीर को कई वायरस से बचाव करता है

8.एलर्जी से बचाव 

ब्रोकली में मैग्नीशियम, पोटेशियम, कैल्शियम, प्रोटीन और विटामिन-सी जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो बालों को बढ़ाने और स्वस्थ रखने के लिए फायदेमंद हैं |

9.बालों के लिए 

ब्रोकोली में मौजूद हेपाटोप्रोटेक्टिव गुण लिवर की सुरक्षा प्रदान कर सकता है और ब्रोकली का सेवन पाचन संबंधी परेशानियों को दूर करने में मदद करता हैं |

10.लिवर और पाचन