आम फलो का राजा है ।  यह पकने के बाद  देखने में  हल्के  पीले  रंग का होता है। इसका स्वाद मीठा तथा हलका  खट्टा होता है।  इसके  खाने के कई फायदे है।

आम में विटामिन A तथा कुछ मात्रा में विटामिन C  भी पाया जाता है जो त्वचा के लिए फायदेमंद होता है जिससे त्वचा को नमी मिलती है और त्वचा में  प्राकृतिक रूप से निखार आता है।  

1.त्वचा के लिए

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आम में  कॉपर , ज़िंक , फाइबर तथा आयरन भी पाया जाता है जो बीमारियों से लड़ने के लिए शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।

2.रोग प्रतिरोधक क्षमता

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आम में पोटैशियम तथा मेगनेसियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते है जो मानव शरीर में ब्लड प्रेसर को नियंत्रित करने में मदद करता है।

3.ब्लड प्रेसर को नियंत्रण करना

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आम में कई गुण पाए जाते है। यह पाचन के लिए काफी पायदेमंद होता है। इसमें पाचन एन्ज़यम पाया जाता है जो गैस , कब्ज जैसे पाचन समस्या को दूर करता है।

4.पाचन में मदद

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आम विटामिन A , जियाजैंथिन पाया जाता है जो आँखों के लिए वरदान है जिससे आँखों की रौशनी बढ़ती है।

5.आँखों के लिए

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आम में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट जैसे कयूसर्टिन , एस्ट्रागालिन  और फिसेटिन  तत्व पाए जाते है जो ल्यूकेमिया , प्रोस्टेट  तथा कॉलेन कैंसर से बचाव करने में मददगार होते है। 

6. कैंसर से बचाव

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आम में कैल्शियम , फास्फोरस तथा विटामिन D पाया जाता है जिससे हड्डी मजबूत होता है।  तथा यह हड्डियों के लिए बहुत फायदेमंद होता है। 

7. हड्डियों के लिए

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बाल को घनाअ  और चमकदार  करने के लिए आम का सेवन करना एक अच्छा विकल्प हो सकता है। 

8.बालों के लिए

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