आम फलो का राजा है । यह पकने के बाद देखने में हल्के पीले रंग का होता है। इसका स्वाद मीठा तथा हलका खट्टा होता है। इसके खाने के कई फायदे है।
आम में विटामिन A तथा कुछ मात्रा में विटामिन C भी पाया जाता है जो त्वचा के लिए फायदेमंद होता है जिससे त्वचा को नमी मिलती है और त्वचा में प्राकृतिक रूप से निखार आता है।
1.त्वचा के लिए
आम में कॉपर , ज़िंक , फाइबर तथा आयरन भी पाया जाता है जो बीमारियों से लड़ने के लिए शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।
2.रोग प्रतिरोधक क्षमता
आम में पोटैशियम तथा मेगनेसियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते है जो मानव शरीर में ब्लड प्रेसर को नियंत्रित करने में मदद करता है।
3.ब्लड प्रेसर को नियंत्रण करना
आम में कई गुण पाए जाते है। यह पाचन के लिए काफी पायदेमंद होता है। इसमें पाचन एन्ज़यम पाया जाता है जो गैस , कब्ज जैसे पाचन समस्या को दूर करता है।
4.पाचन में मदद
आम विटामिन A , जियाजैंथिन पाया जाता है जो आँखों के लिए वरदान है जिससे आँखों की रौशनी बढ़ती है।
5.आँखों के लिए
आम में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट जैसे कयूसर्टिन , एस्ट्रागालिन और फिसेटिन तत्व पाए जाते है जो ल्यूकेमिया , प्रोस्टेट तथा कॉलेन कैंसर से बचाव करने में मददगार होते है।
6. कैंसर से बचाव
आम में कैल्शियम , फास्फोरस तथा विटामिन D पाया जाता है जिससे हड्डी मजबूत होता है। तथा यह हड्डियों के लिए बहुत फायदेमंद होता है।
7. हड्डियों के लिए
बाल को घनाअ और चमकदार करने के लिए आम का सेवन करना एक अच्छा विकल्प हो सकता है।